| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广州君图贸业有限公司

餐饮加盟

新闻中心
  • 暂无新闻
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 答案茶改名?其真相不言而喻
答案茶改名?其真相不言而喻
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:203答案茶改名?其真相不言而喻 
品牌: 答案茶
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-05-18 22:49
  询价
详细信息
5月11日,网上突然曝出网红茶“答案茶改名”,一时之间闹得沸沸扬扬。但在此事件发酵两天之后,却惨遭多方打脸!
今年年初,因推出“占卜茶”新玩法,“答案茶”迅速走红抖音。随着答案茶的走红,网上冒出了多个自称是答案茶创始人,答案茶商标拥有者,顿时让该品牌陷入“真假之迷”!
记者通过国家工商行政管理总局商标局旗下中国商标网查询、实地暗访之后发现,实际上拥有“答案茶商标”的所有权为广州市翡晶企业管理有限公司。而在记者的采访中,广州市翡晶企业管理有限公司证实了其“答案茶”商标已转让给了广州美西西餐饮管理服务有限公司。广州美西西餐饮管理服务有限公司也向记者出示了答案茶的商标证以及广州市翡晶企业管理有限公司的转让书。


继“多个”答案茶创始人之后,这次答案茶改名事件又曝出了一位“新”的创始人“杨燕钊”。该所谓的“创始人”在某个发布会上宣布将答案茶改名为1314茶。可通过记者多方了解之后发现,该所谓的创始人跟答案茶并没有任何关系,此次的答案茶改名事件又从何谈起呢?

于是,记者拨打了答案茶商标原注册者广州市翡晶企业管理有限公司以及后来收购了答案茶商标的广州美西西餐饮管理服务有限公司负责人电话,该两家公司的负责人都纷纷表示,答案茶并未授权给其他公司使用或者改名,答案茶还是叫做答案茶,品牌的升级是在于产品创意以及口感的丰富性上,并不会改名。
在了解了这个情况之后,记者随机走访了市面上多家“答案茶”店门,向各商机咨询了解对该事件的看法!

记者:你知道最近网上出现的答案茶改名为1314茶事件么?
商家:知道。
记者:那你觉得是真的吗?你是在那家公司加盟的么?
商家:不是,我觉得那个应该是假的,我都没有听说过那家公司。我是加盟广州美西西餐饮管理服务有限公司的。
记者:你为什么会觉得答案茶改名是假的呢?你加盟之前有了解过广州美西西餐饮管理服务有限公司的相关资质么?
商家:那必须有的啊,答案茶现在这么火,肯定有很多人假冒这个牌子,所以在加盟之前我也是经过了解的。之前我在网上查过答案茶商标是属于那家公司,然后还去了广州美西西餐饮管理服务有限公司他们总部考察,而且我还让他们出示他们的商标证原件,我是看到他们的相关资质齐全我才加盟加盟的。
把答案茶改名的这家公司,我连听都没听说过,之前我查的时候,那么多家冒牌的公司也都没这家公司,所以不用想都知道这个是假的啦!你也看到我现在这家店生意这么火,他们怎么可能会去改名重头再来,这不是傻么。
同时记者了解到,5月10日。广州美西西餐饮管理服务有限公司举行了答案茶“关爱茶”品鉴大会。该品鉴大会一天之内吸引了几百位客户到来,同时现场签约人数达到上百家。

在答案茶品鉴大会完美落幕的第二天,便传出了答案茶改名事件,如此巧合之事,其真相不言而喻。

答案茶改名只不过是一场蹭热度的商业宣传闹剧而已,借着答案茶的热度来宣传自己的品牌。但在这种商业宣传手段不难看出,这是否在对1314茶本产品的不自信!一款产品需要寄生在另一款产品之上,其品牌创意、品牌文化是否值得人深思。
商场如战场,商业竞争无时无刻不在进行,但商业竞争总有它的准则在,每款产品都有它的灵魂在。靠寄生、靠蹭热度,没有属于自己的文化在,该产品又何来壮大发展呢?
因此,在答案茶改名风波被各方狠狠打脸之后,这个问题值得让人深思!